手把手教您如何申请澳洲旅游签证

一、证类别那么多,我要申请哪一类?

如果你要到澳洲:

自由度假      

参团旅游              

探亲访友

参加短期会议、商务谈判                        

请统统申请600类访客签证!

持有600类访客签证的旅客将:

不能在澳大利亚工作;              

可以一次或多次访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;              

不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的              

 

二、所以到底怎么申请啦?

1步复制下面网站到浏览器上,打开,找到访客签证!(红框位置):

www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC07092012p1cn.html

2步下载核对清单及签证申请表,中英版本都有哦!

http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn3211.html

3步填写签证申请表,并复印您的申请材料

请注明申请停留的时长。

游客类的访客签证通常允许在一年内多次入境澳大利亚,每次入境可停留最长三个月。根据具体个人情况,有时也可批准更长的停留期限。              

4步通过申请中心或经认可的旅行社递交签证申请

亲自前往申请中心递交:              

详见:www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC07092012P23cn.html          

5步查看电邮,申请结果一经确认就会直接通知到你哦~

当然,别忘了缴纳签证费用!详情可查阅:www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn23.html

三、那多久可以拿到我的签证呀?

放心!澳大利亚访客签证办理时间十分具有竞争力! 

70%的办理时间不超过五个工作日;              

90%的办理时间不超过十个工作日;                

四、填表格的注意事项

首次申请赴澳旅游签证(签证类别676)材料核对表

如果您从未赴澳旅游、或仅持过境签证入境过澳大利亚  、或只参加过 ADS 旅游团访问澳大利亚,

请参阅此核对表来准备评估签证申请所需的主要文件。递交签证申请时,请注意:

• 提供以下文件的复印件;

• 除了护照原件之外,不要邮寄任何其他文件的原件;

• 保留一份您护照首页的复印件,以备健康检查时使用;

• 中文文件请附英文翻译件;

• 将此核对表填写完整后,放在您的签证申请首页。

签证申请表格与签证申请费 是否已提供

适用于中国公民– 用英文完整填写48R CHS http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rchs.pdf  

适用于非ETA 国家的公民http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/976/eligibility.htm  

— 用英语完整填写48R http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/48r.pdf  

用英文和中文填写54  – 家庭成员表http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf  

签证申请费(如申请递交在北京  签证处,还需加收EMS 回邮快递费)参见签证申请费http://www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn23.html  

个人资料 

是否已提供本人有效护照及旧护照(原件)

本人护照首页的复印件(包含本人信息页,如名字,出生年月等)

近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置本人户口本整本复印件资金证明 是否已提供证明您有足够资金赴澳旅行的材料,例如:• 能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;

• 本人有历史纪录的存款和收入证明;

• 信用卡明细单和信用额度证明;

• 其他资产证明。

如果您在澳大利亚  的朋友或亲戚为您的旅行提供经济资助,请提供他们的邀请信及有能力提供经济资助的证明。

工作证明和在读证明 是否已提供在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:

• 你的职位和薪资;

• 在职时间;

• 批准休假;

• 签发准假信的人员的姓名和联系方式。

私营业主需提供营业执照复印件

退休人员需提供退休证复印件

在读学生需提供在读证明其他材料 

是否已提供如您的申请递交在北京签证处,护照和签证结果将通过EMS 邮政特快专递寄还给您,请提供一张写有中文回邮地址的EMS 邮件详情单。如申请递交在上海  广州  签证处,则需提供您的中文回寄地址和电话号码。

赴澳探亲访友的申请人还需提供:

• 邀请人的姓名和联系方式;

• 他们的护照或澳大利亚  签证的复印件。其他针对特定申请人的补充材料要求特定申请人的补充材料要求如果您需要进行健康检查,我们将在您提交申请以后通知您,请自行做好安排去移民局指定的医院进行体检。18 周岁以下的孩子是否已提供证明父母和子女关系的材料:

• 出生证明,上面注明父母双方的姓名;

• 父母结婚证的复印件(如果适用)。

学校就读证明(如果适用)如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:

• 所有不随行父母的身份证复印件;

• 所有不随行父母的书面签名授权,上面注明:

• 同意子女赴澳旅行

• 大致的旅游日期和天数

• 同意单次还是多次入境

• 不随行父母的联系方式参阅:1229 表格-签发给18 岁以下孩子澳大利亚  签证同意书http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1229.pdf  

如果一个孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供负责照顾孩子的人员签署的提供支助声明书。参阅:1257 表格-担保声明http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1257.pdf  

如果有涉及孩子监护权的问题,签证处可能会在审理过程中要求提供进一步的补充资料。团队旅游 是否已提供旅游组织方应统一递交所有团队成员的申请,并提交:

• 组织方的照会、详细的旅游行程和团员名单。

五、澳洲驻中国大使馆信息

200971日起,居住地为北京  市、天津  市和河北  省的申请人须在澳大利亚  北京  大使馆办理旅游探亲签证。

居住地为下列省、市、自治区的申请人须在澳大利亚  上海  领事馆签证处办理旅游探亲签证:

*上海  市、重庆  市、江苏  浙江  安徽  江西  湖北  黑龙江  吉林  辽宁  山东    蒙古  山西  河南  宁夏  陕西  四川  甘肃  青海  新疆  西藏  

居住地为下列省、市、自治区的申请人须在澳大利亚  广州  领事馆签证处办理旅游探亲签证:

*广东  福建  湖南  广西  云南  贵州  海南  

 

再给出大使馆的联系方式:

北京  大使馆签证处 Emailmailto:immigration.beijing@dfat.gov.au(immigration.beijing@dfat.gov.au)  

电话:(010) 5140 4424

传真:(010) 5140 4164

地址:中国北京  朝阳区东直门外大街21

邮编:100600

电话咨询服务:13:30 - 16:00 (星期一至星期五)

窗口对外服务:周一至周五上午9:00-12:00,对个人开放。周一、二、四、五下午2:00-4:00, 对专办员开放

上海  总领事馆签证处 Emailmailto:immigration.shanghai@dfat.gov.au(immigration.shanghai@dfat.gov.au)  

电话: (021)6279 8098

地址:上海  南京  西路1376上海  商城401澳大利亚  上海  总领事馆签证处

邮编: 200040

上海  签证处地图

电话咨询服务:上午8:30 - 12:00,下午13:30 - 15:30 (星期一至星期五,每周三下午除外)

窗口对外服务:上午8:30 - 12:00,下午13:30 - 15:30 (星期一至星期五,每周三下午除外)

请注意,进入领事馆必须携带本人身份证或护照,并接受安全检查

请注意,如果您希望通过电话方式联系澳大利亚  驻沪签证处,请务必使用双音频电话。目前广泛使用的电话都为双音频电话,而不是脉冲电话。如果您用脉冲电话与我们联系,您将可能因为无法使用答录系统中的菜单选项而被自动挂断。

 

广州  总领事馆签证处 Emailmailto:visaenquiries.guangzhou@dfat.gov.au(visaenquiries.guangzhou@dfat.gov.au )  

电话: (020) 38140250

传真: (020) 38140251

地址:广州  市天河区珠江新城临江  大道3号发展中心12

邮编: 510623

 

签证递交: 08:30 - 12:00 (星期一至星期五,发展中心11 

签证贴签: 10:00 - 11:00 (星期一至星期五,发展中心12 

 

*请注意,进入领事馆必须携带本人身份证或护照,并接受安全检查

 

电话咨询服务: 14:00—16:30 (星期一、二、四、五逢周三没有电话咨询服务)

如何进入澳大利亚  广州  总领馆:

发展中心大厦来访人员须在发展中心大厦大堂接待处出示身份证明,填写访客登记表。领取访客证须押50元或有效证件(身份证、驾驶证、护照)。离开时须退还访客证,在大堂接待处办理注销手续并领回50元押金或证件。


This category is empty! Please try another category or use our search function to find what you are looking for. If you require further assistance please contact us.